FC2ブログ
page top
梅醤番茶で温括

こんにちは寺本です。

 

今年の冬はそこまで寒くない、

とは言いつつも、

さすがに朝晩は冷え込むようになりましたね。

 

 

こういう時、私は梅醤番茶を飲みます。

 

作り方は、我流ですが

梅干し+醤油+しょうがパウダー+ほうじ茶パウダー

を湯飲みに入れて梅を崩しながら飲む。

 

ただこれだけですが、

飲み会続きで胃が疲れたときや

さむくてたまらん!というときにはばっちり効きます。

 

 

全てスーパーやカルディで買えるものなので、

私と同じ寒がりの方はトライしてみてください。

 

 

 
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© 週末コーチ起業塾. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG